KLASSISCHE TEEZUBEREITUNG
Wir empfehlen pro 250 ml Tee:
TEE | MENGE | WASSERTEMPARATUR | ZIEHZEIT |
DARJEELING Schwarztee | 1 TL | sprudelnd kochend (100 °C) |
2 – 3 min |
Schwarztee | 1 TL | sprudelnd kochend (100 °C) |
3 – 5 min |
Oolongtee | 1 TL | 70 – 80 °C | 2 – 3 min |
Japan Grüntee | 1 TL | 60 – 70 °C | 1 – 3 min mehrere Aufgüsse möglich |
China Grüntee | 1 TL | 70 – 80 °C | 2 – 3 min mehrere Aufgüsse möglich |
Weißtee | 1 TL | 70 – 80 °C | 3 – 5 min mehrere Aufgüsse möglich |
Früchte- und Kräutertees | 1-2 TL | sprudelnd kochend (100 °C) |
8 – 10 min |
Rooibos und Honeybush | 1 TL | sprudelnd kochend (100 °C) |
3 – 5 min |
Eine vorgewärmte Teekanne bringt das Aroma und den Duft Ihres Tees zur vollen Entfaltung.
Bitte betrachten Sie unsere Angaben für die Ziehzeit als Empfehlung, die Sie ganz nach Ihrem Belieben verändern können um Ihrem Tee den gewünschten Geschmack zu verleihen. Eine längere Ziehzeit wirkt beruhigend, eine Kürzere anregend.
AUFBEWAHRUNG
Lagern Sie offenen Tee luftdicht, lichtgeschützt, kühl und trocken in einem gutverschließbaren Gefäß, nicht in der Nähe von anderen Stoffen mit starkem Aroma (Kaffee). In der Regel lässt sich offener Tee bis zu einem Jahr lagern, dann ist er “verraucht” und hat sein Aroma verloren.
QUALITÄTSKONTROLLE
Weltweite Importe aus den besten Anbau- u. Sammelgebieten und streng kontrollierter Wareneinkauf bilden die Grundlagen für eine gleichbleibende Qualität der Kräuter und Tees, die Tea & Co Ihnen anbietet.
BLÄTTER UND SORTEN
SFTGFOP Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
FTGFOP Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
TGFOP Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
GFOP Golden Flowery Orange Pekoe
FOP Flowery Orange Pekoe
OP Orange Pekoe
P Pekoe
Diese in absteigender Linie aufgelisteten Qualitätskennzeichen beziehen sich auf die Sorgfalt beim Pflücken, sowie die Feinheit und Gleichmäßigkeit der Sortierungen. Ein zusätzliches “B” in der Buchstabenreihe steht für “Broken” (z.B. BOP – Broken Orange Pekoe) und kennzeichnet die Verwendung von Blattstücken. Broken-Tees sind ergiebiger, ziehen schneller, stehen den Blatt-Tees im Aroma nicht nach.
Bei der Auswahl unserer Rohstoffe überlassen wir nichts dem Zufall und machen keine
Kompromisse.
Das gilt für die Beschaffung der besten Aromen und besonders für den Einkauf der hochwertigen
Tees. Deshalb sind unsere Teataster in den wichtigen Tee-Anbaugebieten unterwegs, um sich vor Ort
ein Bild von der Qualität zu machen. Dabei beurteilen sie vor allem die Sensorik des Tees, also Aussehen,
Geschmack und Geruch. Nur dort, wo alles stimmt, bestellen wir für Sie, damit Sie Ihren Kunden aller höchsten Teegenuss bieten können.
40 IMPORTLÄNDER